最新新闻列表

校党委举行理论学习中心组集体学习暨中层干部培训会

时间:2022-11-22浏览:564设置

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月21日,校党委举行理论学习中心组集体学习暨中层干部培训会,邀请党的二十大代表、中共一大纪念馆宣传教育部主任杨宇同志作专题辅导报告。校党委书记郭庆松主持会议。

  “从上海石库门到北京天安门,从讲述党代会到成为党代表,这是对一个来自党的诞生地、初心始发地、伟大建党精神孕育地的工作人员最深的嘱托和最好的肯定。”学习培训会上,杨宇以《从初心始发地踏上赶考新征程》为题,从“感受非凡伟力”“凝聚奋进力量”“书写时代荣光”三个篇章,结合亲身经历,回顾了参加党的二十大的难忘经历。她以“速览”的方式介绍了党的二十大的概况和大会报告要点,用“九个数字”解读了党的二十大报告的核心要义,还深情并茂地讲述了从10月初就开始的会前调研到“党代表通道”回答新闻媒体采访有关内容的精心思考和准备过程,为大家呈现了参与“党代表通道”的台前幕后故事。

  杨宇从历史维度、现实维度、未来维度三个方面分享了自己传承红色基因、传播红色文化的学习体会和感悟心得。她用图片展示了参加大会所带的8张观众留言条,其中既有小朋友图文并茂的“党是阳光,我是花”,也有青年学子的“心永远跟党走,担使命、创一流”,还有年逾古稀的老人的“访起点、记初心,唱支山歌给党听”;她介绍了全国脱贫攻坚先进个人广西融水苗族自治县江门村党总支书记杨宁的事迹,并讲述了接待一批外国参访者过程中,在讲到“全面小康”这个版面时收获的一片掌声;她用“双向奔赴”这个词来关注青年群体,表示在新时代,红色文化正以独特魅力吸引着新一代的青年。杨宇表示,做好党史教育是为了让人们了解历史、照亮现实和启迪未来。她说:“我们深入开展党史学习教育,就是要不断引导观众坚定理想信念、传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神。”

  郭庆松对杨宇的报告表示感谢。他指出,杨宇同志的报告从内容到形式都非常精彩,非常系统,既有理性的思考,又带着对党的强烈的醇厚感情,非常接地气,为我校干部党员系统学习领会党的二十大精神提供了很好帮助和指导。

  郭庆松强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要切实掀起学习宣传贯彻的热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,坚持以干事创业为导向,瞄定目标,精准发力,增强干部队伍的履职能力,激发各级党组织和广大党员斗争精神,推动新时代学校教育事业高质量发展。


  会议在徐汇校区和奉贤校区设立了两个会场,全体校领导、全体校党委委员、全体中层干部、全体党支部书记参加学习会。

文/图:党委宣传部

返回原图
/