最新新闻列表

校第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开

时间:2022-11-21浏览:351设置

  11月19日,上海应用技术大学第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会召开。校党委副书记、副校长王瑛出席并讲话。上海市学生联合会驻会执行主席潘敦峡,党委学工部部长、学生处处长袁翔,校团委书记周青,研究生院副院长翟育明出席大会。

  王瑛代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学生会、研究生会在思政引领、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化、权益服务等方面取得的工作成绩。她向与会代表和全体上应青年提出四点要求:做有理想的新时代好青年,以坚定的理想信念引领青春新航向;做敢担当的新时代好青年,以实干担当的姿态诠释青春新作为;做能吃苦的新时代好青年,以孺子牛精神在新征程中勇毅前行;做肯奋斗的新时代好青年,以只争朝夕的姿态创造青春新业绩。

  上海市学生联合会驻会执行主席潘敦峡代表上海市学联致辞,华东理工大学学生会执行主席韩秉强代表兄弟高校学生会致贺词,同济大学研究生会执行主席苏弘煜代表兄弟高校研究生会致贺词。

  校学生会执行主席吴秋瑾、研究生会执行主席高馨远分别代表第五届学生会和第三届研究生会作工作报告,全面回顾了学生会、研究生会一年来的工作,对未来工作作了展望。校学生会主席团成员李研、研究生会主席团成员张振分别作第五届学生会和第三届研究生会的提案工作报告,详细汇报了学生会、研究生会过去一年提案工作的落实完成情况。

  与会代表认真学习党的二十大精神,审议并表决通过了《第五届学生会工作报告》《第五届学生会提案工作报告》《第三届研究生会工作报告》《第三届研究生会提案工作报告》,选举产生了新一届学生会主席团、学代会常代会、研究生会主席团和研代会常代会,投票确定了新一年的学代会、研代会提案。与会代表纷纷表示,校学生会、研究生会要始终将坚持党的全面领导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,引导广大上应青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代新征程上创造新业绩、绘就新精彩、书写新篇章。

  全校180名学生代表、50名研究生代表参加会议。

文:校团委/图:党委宣传部

返回原图
/