最新新闻列表

学校开展实验室安全检查

时间:2022-10-02浏览:512设置

  9月30日,校党委副书记、副校长王瑛带队联合高校派出所进行节前实验室安全检查,分别到第三学科楼、第七学科楼进行实地检查。

  在对前次检查的化工学院科研实验室、有机化学实验室试剂暂存室进行“回头看”后,王瑛肯定了化工学院及时整改工作成效,就危化品存储使用、水电和消防安全管理等方面提出了进一步要求。在对第七学科楼生态学院进行检查时,针对检查中发现的问题,王瑛要求各单位明确责任人,针对性做好整改方案,即时解决,对疑难问题列明清单提交学校协调解决,对能解决但屡次不整改的实验室要采取严格整治措施。

  王瑛强调,安全稳定关系着学校健康发展、关系着师生安危。实验室安全更是学校安全稳定的重要一环,全校每个部门要深刻认识实验室安全工作的重要性、复杂性和特殊性,要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全之弦。实验室安全要抓小抓细,从细微处入手,以制度建设为抓手,按规范办事,严守实验室安全守则,严格实验操作规范,避免安全隐患,确保校园安全稳定和师生生命安全,创建和谐平安的实验室。

  高校派出所相关负责人在检查中也表示,近期安全形势不容乐观,学校要加强危化品管理,每天派人巡查,及时整改安全隐患。

  学校资产与实验室管理处、保卫处、教务处、科研院、研究生院相关负责人及相关学院有关负责人陪同检查。

文/图:资产与实验室管理处

返回原图
/