最新新闻列表

市教育系统关工委工作专题会暨先行先试基层组织工作交流会在校举行

时间:2022-10-01浏览:361设置

  日前,2022年市教育系统关工委工作专题会暨先行先试基层组织工作交流会在我校举行,校党委副书记、校关工委副主任陈海瑾主持,校关工委副主任朱国强出席。基层关工委副主任代表,首批先行先试基层关工委领导小组成员,关工委课题负责人等参会。

  陈海瑾就加强我校关工委基层组织建设、增强基层关工委工作活力,提升优秀基层关工委组织引领力、影响力和辐射力提出要求。一是政治站位要登高望远,注重整体工作的统筹推进;二是品牌建设要坚持不懈,注重亮点特色的挖掘培育;三是服务师生发展要精准务实,注重群体需求的科学研判;四是助力师生发展要主动作为,注重方式方法的协调创新。校院两级关工委要认真学习、贯彻落实好三个“意见”精神,结合基层党建品牌建设和关工委课题研究等工作开展卓有成效的理论研讨和实践探索。

  城建学院党委书记、关工委主任朱柳娟,机械学院党委书记、关工委主任杨瑞君,电气学院党委副书记、关工委副主任钱婷婷分别代表三个先行先试基层关工委组织作了专题汇报。与会人员纷纷表示,要增强做好关心下一代工作的政治自觉和行动自觉,不断提高政治站位,强化责任担当,以点带面、有序推进,为全力推动我校基层关工委工作全面均衡发展、高质量发展做出新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全体参会人员与校关工委委员们线上线下联动参与了上海市教育系统关工委召开的贯彻落实中办、国办“意见”专题工作会议。我校关工委荣获“2021年度全国教育系统关心下一代工作先进集体”和“读懂中国”活动优秀组织奖,我校赵增绶、林汉堡两位老师获颁“2021年度全国教育系统关心下一代工作先进个人”。校关工委还荣获了“2021年度上海市教育系统关心下一代工作课题研究”优秀组织奖,材料学院、经管学院、化工学院和高职学院等4个关工委分会荣获2021年度上海市教育系统关心下一代工作课题研究成果三等奖,化工学院关工委分会获得了上海市教育系统基层“五好关工委组织”。2022年度学校7个关工委分会申报的课题顺利获得立项。

文/图:校关工委

返回原图
/