最新新闻列表

电气学院赴上海市农业科学院生态环境保护研究所考察

时间:2022-09-27浏览:259设置

  9月26日,电气学院院长荆学东一行走访上海市农业科学院生态环境保护研究所,受到所长吕卫光等热情接待,双方就农业智能装备产学研工作等内容进行深入交流。

  吕卫光介绍了农业智能装备发展所总体发展情况及与我校联合培养研究生和本科生工作情况,对电气学院的农业智能装备研发工作表示支持。

  荆学东介绍了电气学院发展历程、师资力量、学科专业布局,表示学院制定了机器人工程专业培养方案、着力培养机器人工程专业人才,希望能与上海市农业科学院生态环境保护研究所携手,以产学研融合方式提升人才培养质量、提升农业智能装备应用技术研究。电气学院相关教师围绕智能灌溉系统开发技术及精准变量施药技术与装备、机器视觉技术在农业装备自动化和无人农场等领域的应用、基于通信调度的非线性系统的递推滤波问题等作了交流汇报。

  上海市农业科学院生态环境保护研究所是由原环境科学研究所(土壤肥料研究所)与植物保护研究所于2002年7月合并组建而成,紧紧围绕农业生态环境需求导向、目标导向与结果导向,确立了植物水肥药调控、土壤污染与修复、农业绿色生产和有益生物资源利用等为重点的研究与发展方向,与我校开展了研究生和本科生联合培养工作,助力我国农业智能装备人才培养。

文/图:电气学院

返回原图
/