最新新闻列表

我校与马鞍山市科技局签约战略合作

时间:2022-07-28浏览:296设置

  7月26日,上海应用技术大学与马鞍山市科技局战略合作签约会在马鞍山举行,校党委常委、党委组织统战部部长王占勇率校科研院、材料学院教师出席签约仪式。马鞍山市委组织部副部长、市人才办副主任刘恒,市科技局局长景维光等相关负责人出席,市科技局党组书记汤向阳主持仪式。

  王占勇介绍了学校历史沿革和发展历程。他表示,我校与马鞍山市合作源远流长,校地双方在人才交流、科研合作等领域一直保持较高的活跃度,希望通过此次签约,使双方合作的紧密度更高、互动的频次更频繁、合作的形式更多样,校地合作更上一层楼。校科研院副院长陈臣介绍了学校学科研究方向及产学研合作情况。

  刘恒详细介绍了马鞍山市市情及相关人才政策,景维光重点介绍了马鞍山市科技创新工作基本情况。

  随后,双方签订战略合作框架协议,马鞍山市恒泰重工机械有限公司与我校专家签订技术合作协议。

  会前,我校材料学院专家实地走访马鞍山市恒泰重工机械有限公司并举行座谈交流。马鞍山市是长江三角洲中心区27市之一,近年来,马鞍山市将聚焦重点、精准发力,通过打造“1(钢铁相关产业集群)+3(制造装备产业、绿色食品产业、节能环保产业)+N”产业集群(基地),加快实现产业基础高级化、产业链现代化。马鞍山产业定位与我校学科群设置高度匹配,蕴藏着巨大合作潜力,双方将以本次战略合作协议签订为契机,推动我校科研成果更好地服务于地方经济高质量发展,促进产学研的深度融合。

文/图:校科研院

返回原图
/