最新新闻列表

关于下一阶段校园管理的通知

时间:2022-06-12浏览:2021设置

全校师生员工:

基于近期社会面疫情防控总体形势,按照上级最新要求并结合学校实际情况,6月1530日现将下一阶段学校校园管理要求通知如下

一、人员进出校管理

    1.教职工因工作需要进校的,人员入校需持48小时核酸阴性报告依申请审批出校,每人每周至多可申请进校1次,处于封控区、管控区以及中高风险地区的教职工不得申请进校;教职工可通过“一网通办”进行进出校申请,由所在部门或学院进行审批。

    2.教职工入校时校门口做好抗原,进校后在指定区域进行严格的健康观察,并第一时间进行核酸检测,检测为阴性后即可入校开展工作。

    3.学生只出不进,其中离校返乡学生离校前连续2天核酸检测。

    4.非本校人员非必要不进校,确有工作急需,通过相关业务对接部门书面申请入校,须持24小时核酸检测阴性报告入校时校门口做好抗原,入校全程须进行一级防护、佩戴N95口罩,当天进出校园。

    5.要求各部门和学院加强组织,合理安排,严格按照要求做好人员进出校审核管理工作,确保学校各项工作安全平稳有序开展。

二、其他相关要求

    1.校内师生员工遵守核酸检测和抗原自测的相关要求,校内公共区域需佩戴医用防护口罩,严禁举办非必要的线下聚集性活动。

    2.要求学院值班人员和专任教师做好实验室安全管理,切实保障暑期科研工作有序开展。

    3.要求相关职能部门做好定期安全检查,做好防汛、防台、消防等隐患排查工作,确保校园运转平稳有序。

    4.食堂禁止堂食,在校人员至食堂打包带回分散就餐。严格禁止外卖。

    5.老教师公寓暂不接受教职工个人申请入住,教师需自行解决在校住宿。

    6.鼓励教职工自驾进出校,班车暂不开通。

后期(7月份之后)校园疫情防控管理要求,根据上级要求和学校实际情况确定后再行通知。

再次提醒广大师生员工坚持做好个人防护,严格落实“三件套、五还要”,按照相关要求定期开展核酸与抗原自测,主动扫场所码。希望全体师生员工防控细节做到位,共同筑牢抗疫防线。

 

上海应用技术大学疫情防控工作领导小组

 2022年6月12日           


返回原图
/